Nugget di pollo al forno

Oggi propongo un piatto che i miei figli adorano.

la mia è una versione cotta al forno, quindi senza friggere nulla. la cosa bella è che ci si sporcano le mani ed i ragazzi si divertono ogni volta

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura26 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per questa ricetta io uso il Quark, ma va bene qualsiasi tipo di formaggio spalmabile

Per la polpetta

1200 g petto di pollo
200 g formaggio fresco Quark
180 g pancarrè
200 g latte
12 g sale

Per la panatura

150 g farina
100 g uova (2 uova intere)
300 g pane grattugiato

Strumenti

Per questa ricetta vi servirà un mixer abbastanza potente, vari piatti per fare l’impanatura, ed una teglia da forno

Passaggi

Preparazione Polpette

Dentro ad un mixer , abbastanza potente, mettere tutti gli ingredienti previsti in ricetta, quindi il pollo, il latte, il pancarrè, il sale ed il Quark.

frullare prima ad impulsi e poi far andare per almeno un minuto.

deve uscire una poltiglia uniforme.

Prendere 3 piatti e suddividere la farina, le uova sbattute ed il pan grattato.

Accendere il forno a 200° e mettere della carta forno su una teglia.

con un cucchiaio prelevare la carne tritata, metterla nella farina e coprirla per bene.

passarla poi nell’uovo ed infine nel pan gratta. depositare sulla teglia e ripetere la procedura per tutto il resto.

mettere in forno per 20/25 minuti.

io li servo con salse a piacere.

Si conservano in frigorifero, chiusi in un contenitore.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria