Maccheroni di semola con Pasta Maker

Vi presento i maccheroni fatti in casa. un piatto semplice, con pochi ingredienti che si sposa a molti condimenti

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

515 g semola rimacinata di grano duro
180 g acqua
5 g olio extravergine d’oliva

Strumenti

Per questa ricetta ho utilizzato solo il pasta maker della Philps. veramente facile

1 Macchina per pasta macchina per pastaAcquista

Passaggi

Preparazione ingredienti

Pesare gli ingredienti come previsto da ricetta.

versare la farina nella macchina e mettere il coperchio.

versarvi sopra la parte liquida poco per volta ed aspettare che esca la pasta, tagliandola alla lunghezza desiderata.

poi farla asciugare su un vassoio o su di un panno con un pò di farina.

nel frattempo ho preparato un sugo con burro, salvia, passata di pomodoro e prosciutto a dadini.

mettere a bollire abbondante acqua e salarla. aggiungere un goccio di olio in cottura. non è obbligatorio, ma dicono che aiuti a non farla attaccare.

immergere la pasta e farla cuocere 5 minuti dopo che ha ripreso il bollore.

scolare e condire a piacere.

Farla seccare non cotta e metterla in un barattolo.

una volta secca può essere surgela.


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