Piatto leggero e gustoso, a base di verdura, ma si può modificare con una farcitura a piacere
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
inserisco gli ingredienti che ho utilizzato
Strumenti
Per questa ricetta è molto utile l’utilizzo di una mandolina per affettare la zucchina sottile ed uniforme. si può fare anche a coltello oppure con una affettatrice.
servirà inoltre una teglia da forno. io ho usato un contenitore di alluminio usa e getta
Passaggi
Tagliare le zucchine
il primo passaggio è quello di eliminare le estremità della zucchina, lavarla e tagliarla e fette sottili con la mandolina. devono venire proprio fini
Preparare il ripieno
in un contenitore, mescolare il formaggio, l’uovo, il sale ed il parmigiano.
continuare fino ad ottenere una crema omogenea
Assemblaggio
Stendere le fette di zucchina su un tagliere. io ho messo 4 fettine leggermente sovrapposte per il lato lungo.
dopodiché ho messo un paio di cucchiaini di salsa sopra la zucchina ed ho arrotolato, lentamente, partendo da un angolo e proseguendo fino alla fine.
sarà complicato il primo, ma poi ci si fa la mano
poi si posiziona il tutto nella teglia e si passa al secondo
Ultimo passaggio.
mettere gli involtini vicini tra di loro, in modo che non si aprano. poi cospargerli con la crema rimasta.
a questo punto infornare per 20 minuti a 180° (forno già caldo). passato il tempo, firare la teglia e cuocere altri 20/25 minuti.
Ottimi come contorno, come secondo, ma anche come aperitivo.
consiglio di mangiarli caldi perchè restano più cremosi
Dosi variate per porzioni