Oggi pasta fresca fatta in casa. ho sperimentato una nuova ricetta con farina, uova e acqua.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la Pasta
Per il sugo
Strumenti
Vi servirà una pentola per la cottura e la sfogliatrice manuale con l’inserto apposito
Passaggi
Preparare la pasta
mettere la farina su un piano o sul tavolo. fare la classica fontana ed al centro mettere uova ed acqua, poca per volta. iniziare a mescolare piano, amalgamando la farina al liquido. deve risultare un impasto morbido. farlo riposare 30 minuti sul tavolo coperto con una ciotola.
trascorso il tempo, tagliarlo in 4 parti più o meno uguali e tirare la sfoglia, se necessario aiutandosi con un pò di farina.
partire dalla misura più grande, fino ad arrivare a quella desiderata. io sono partito da 7 e sono arrivato a 3.
tirare tutti i panetti, lasciarli seccare qualche minuto, poi montare l’inserto per fettuccine e disporle leggermente infarinate su una tovaglia pulita. lasciarle seccare mentre si prepara il sugo.
Preparare il sugo
in una padella, versare l’olio. tagliare a strisce il prosciutto e farlo rosolare un minuto con l’olio. aggiungere la passata ed abbassare la fiamma.
mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua.
in un bicchiere mescolare acqua , maizena e sale e poi versare il tutto nel sugo. quando arriverà a bollore , inizierà ad addensarsi. a questo punto potete spegnere.
Salare l’acqua per la pasta e buttarla. da quando bolle, fate passare 4 minuti, scolate e saltate nella padella per un minuto.

Una volta cotte, conservare in un piatto, coperto con pellicola in frigorifero.
sono ottimi saltati in padella anche il giorno dopo, ma anche per farci una frittata.
Dosi variate per porzioni