uno dei miei dolci preferiti. amando il caffè questa torta mi manda al settimo cielo
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la torta
per la glassa
Strumenti
Vi servirà un recipiente dove mescolare gli ingredienti, delle fruste elettriche ed uno stampo per ciambelle.
Passaggi
Preparazione impasto
pesare tutti gli ingredienti.
in un recipiente sbattere con le fruste le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
aggiungere a filo olio e latte e mescolare piano con le fruste.
unire tra loro farina e lievito e setacciarli sopra il composto di uova.
mescolare per bene, magari usando una frusta a mano.
a questo punto aggiungere l’uvetta e mescolare. versare il composto nello stampo, imburrato e infarinato, oppure senza nulla se usate uno stampo in silicone.
Cottura
infornare a 180°, forno ventilato per 45 minuti. prima di togliere, fate la prova con lo stuzzicadenti. poi lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo.
Glassa
quando avrete tolto la ciambella dallo stampo, mettete in una tazza lo zucchero a velo ed aggiungete l’acqua. poco per volta, mescolando. deve rimanere densa, ma comunque fluida. i grammi di acqua potrebbero bastare, oppure essere troppi o troppo pochi. bisogna regolarsi in base al risultato che si vuole ottenere.
versatela poi sulla ciambella ed aspettate 10 minuti che si assorba in parte.
Si conserva ion un contenitore ermetico, fuori dal frigorifero per un paio di giorni.
ottima a colazione, ma anche come spuntino
Dosi variate per porzioni