Burger di Zucchine e Patate

Ricetta semplice, ma soprattutto ottima alternativa vegetariana e leggera

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornoBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

piatto molto semplice con ingredienti che si hanno sempre in casa

650 g patate (patate pesate senza buccia)
600 g zucchine
52 g uovo (un uovo intero)
40 g parmigiano grattugiato
80 g mollica
80 g pane grattugiato
1 cucchiaio prezzemolo essiccato
3 cucchiaini sale

Strumenti

Pentola per bollire le patate, coppa pasta ( non obbligatorio) , teglia da forno e carta da forno

Passaggi

Pochi e semplici passaggi

Bollire le Patate

Prendere le patate, possibilmente di dimensioni simili, sbucciarle e metterle a bollire con 2 cucchiai di sale.

solitamente le faccio cuocere circa 25 minuti.

nel frattempo, prendere le zucchine , togliere le 2 estremità e grattugiarle grossolanamente. metterle per qualche minuto in uno scolapasta.

Assemblaggio

Una volta cotte le patate, scolarle, lasciarle raffreddare 10 minuti e poi schiacciarle con una forchetta.

aggiungere le zucchine grattugiate, il cucchiaio di sale, se volete anche altre spezie, ed il resto degli ingredienti. mescolare per bene. se dovesse risultare ancora troppo morbido come impasto, aggiungere altro pane grattugiato, ma sempre poco per volta.

quando il composto sarà ben formato, mettere della carta da forno su una teglia e accendere il forno a 190°.

io poi prendo un coppa pasta circolare , metto un paio di cucchiai al suo interno e compatto per bene. se nonavete un coppa pasta, potete usare degli stampi per muffin, oppure fare delle palline e poi schiacciarle.

se vi piace , mettete un altro pizzico di sale e pepe su ogni burger.

Infornare poi per circa 20 minuti. a me piace farli belli alti, quindi a volte li lascio anche qualche minuto in più. devono diventare dorati. a metà cottura girate la teglia per una cottura uniforme.

una volta pronti, aspettate qualche minuto per evitare che si sbriciolino e dargli il tempo di rapprendersi.

si possono servire caldi, come contorno , ma anche come piatto unico leggero per una cena. buoni anche il giorno dopo e perchè no, mangiati anche freddi ( non da frigorifero) non sono male.

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