una idea leggera e sfiziosa per una cena in famiglia o tra amici
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Per questa ricetta servono pochi strumenti.
una padella capiente
un setaccio per la farina
un contenitore per il pollo
Passaggi
Preparazione del pollo
Io per questa ricetta prendo i petti di pollo interi e me li pulisco e li taglio a cubetti.
se volete , prendete i petti di pollo già puliti così dovrete solo tagliarli a cubetti.
la dimensione è soggettiva, ma io solitamente li faccio circa da 2cm.
l’importante è pulire bene eventuali zone grasse e togliere le parti bianche che poi potrebbero risultare dure.
una volta tagliato il pollo, metterlo in un contenitore, e con l’aiuto di un setaccio spolverare la farina, mescolando per bene in modo che si distribuisca bene. aggiungere il sale e mescolare.
in questa fase, se vi piace potete aggiungere anche altre spezie, come curry, peperoncino, ecc.
Cottura
Prendere la padella e mettere il burro a sciogliere.
quando sarà caldo, unire il pollo e farlo rosolare per bene.
serviranno 5 minuti.
poi iniziare a versare l’acqua poca per volta. appena si asciuga aggiungerne un pò, fino ad ottenere la consistenza desiderata. arrivare poi a cottura. la dose di acqua è indicativa. potrebbe non servire tutta, oppure potreste avere bisogno di aggiungerne ancora. dipende dal tipo di farina e dal vostro gusto. a me piace che rimanga bella cremosa.
quando sarà quasi pronta, assaggiate e se serve regolare di sale.
io poi lo servo su delle verdure, mescolando sia quelle crude che quelle cotte.
Se rimane, metterlo in frigorifero, chiuso in un contenitore ermetico.
Dosi variate per porzioni