Bocconcini di Pollo con crema

una idea leggera e sfiziosa per una cena in famiglia o tra amici

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1000 g petto di pollo
50 g farina 00 (per una versione senza glutine usare la maizena)
500 g acqua (per una versione più ricca, usare latte o brodo)
15 g burro
10 g sale

Strumenti

Per questa ricetta servono pochi strumenti.

una padella capiente

un setaccio per la farina

un contenitore per il pollo

Passaggi

Preparazione del pollo

Io per questa ricetta prendo i petti di pollo interi e me li pulisco e li taglio a cubetti.

se volete , prendete i petti di pollo già puliti così dovrete solo tagliarli a cubetti.

la dimensione è soggettiva, ma io solitamente li faccio circa da 2cm.

l’importante è pulire bene eventuali zone grasse e togliere le parti bianche che poi potrebbero risultare dure.

una volta tagliato il pollo, metterlo in un contenitore, e con l’aiuto di un setaccio spolverare la farina, mescolando per bene in modo che si distribuisca bene. aggiungere il sale e mescolare.

in questa fase, se vi piace potete aggiungere anche altre spezie, come curry, peperoncino, ecc.

Cottura

Prendere la padella e mettere il burro a sciogliere.

quando sarà caldo, unire il pollo e farlo rosolare per bene.

serviranno 5 minuti.

poi iniziare a versare l’acqua poca per volta. appena si asciuga aggiungerne un pò, fino ad ottenere la consistenza desiderata. arrivare poi a cottura. la dose di acqua è indicativa. potrebbe non servire tutta, oppure potreste avere bisogno di aggiungerne ancora. dipende dal tipo di farina e dal vostro gusto. a me piace che rimanga bella cremosa.

quando sarà quasi pronta, assaggiate e se serve regolare di sale.

io poi lo servo su delle verdure, mescolando sia quelle crude che quelle cotte.

Se rimane, metterlo in frigorifero, chiuso in un contenitore ermetico.

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