Questi sono i biscotti preferiti a casa mia. semplici da fare, soffici e molto buoni
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Gli ingredienti sono i classici dei biscotti al burro, ma con una piccola aggiunta di lievito.
per la farcitura io uso la marmellata, ma sono buoni anche con crema al cioccolato.
Con queste dosi escono 12 biscotti da circa 8cm
Strumenti
Per preparare questi biscotti, occorrono 2 coppa pasta. uno servirà per fare il diametro esterno e la base, l’altro per creare il foro interno. io ne ho usato uno da 8cm ed uno da 4cm.
poi servirà carta da forno, un matterello ed un piccolo coltello che servirà per aiutarvi a togliere il centro dei biscotti.
io ho usato anche delle teglie da forno ed un setaccio
Passaggi
Preparazione Panetto
Per prima cosa , pesare tutti gli ingredienti. mi raccomando il burro deve essere freddo.
in un contenitore, versiamo, la farina, lo zucchero, l’uovo ed il lievito. mescoliamo bene.
poi si aggiunge uovo e burro, tagliato a tocchetti.
mescolare fino ad ottenere un panetto omogeneo, ma non impastarlo troppo.
posizionare in frigorifero almeno 30 minuti. nel frattempo ritagliate della carta da forno della dimensione della teglia o delle teglie che andrete ad utilizzare.
Stesura e cottura
passati 30 minuti, prendere un foglio di carta forno. ed accendete il forno a 180°.
spolverare con un pò di farina e poggiatevi sopra l’impasto. infarinatelo ed iniziate a stenderlo in modo uniforme con il matterello. deve risultare alto circa 3/5 mm , perchè poi si gonfierà.
una volta steso, ritagliate i cerchi con il coppa pasta grande. fatto questo, ricavate i fori centrali con il coppa pasta piccolo, cercando di andare pari. quindi dovreste avere una base intera, ed una con un foro.
togliete poi l’impasto in eccesso con delicatezza e mettetelo da parte.
infornate la teglia per 8 minuti, poi girate e date altri 8 minuti. tenete la teglia nella parte più bassa del forno, ma controllateli. quando inizieranno a dorarsi sui lati, potete toglierli
mentre la prima teglia cuoce, prendete un altro foglio di carta da forno ed eseguite la stessa operazione di stesura e ritaglio fatta in precedenza.
io metto in forno una teglia alla volta. serve più tempo, ma così riesco ad avere una cottura più uniforme.
Assemblaggio
Una volta sfornati, aspettate 15 minuti ed iniziate a farcirli.
io prendo la base non forata, la giro, metto un cucchiaino di marmellata al centro e poi vi posiziono sopra il biscotto con il foro.
poi li stendo tutti sopra una teglia e li spolvero con lo zucchero a velo setacciato
Ottimi per la colazione e la merenda. per conservarli meglio metterli in un contenitore con coperchio in un luogo asciutto
Dosi variate per porzioni
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