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Torta morbida limone e fragole simil fantastik

Le fantastik di Michalak sono buonissime, perchè hanno una base croccante. Ma questa volta ho pensato di ometterla in modo da ottenere una torta morbida limone e fragole.
Diciamo che ricorda un po’ le famose crostate morbide con la frutta, che si ottengono con la base californiana nel cosiddetto stampo furbo.
Il dolce è davvero semplice da fare e piacerà sicuramente a tutti!

Le basi che ho usato sono tratte dal libro Masterbook

torta morbida limone e fragole
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaFrancese

Ingredienti

Biscuit al limone

  • 50 guova (1 uovo intero medio)
  • 80 gzucchero semolato
  • 1limone (non trattato per la scorza)
  • 40 gpanna acida (o yogurt naturale intero)
  • 60 gfarina 00
  • 1 glievito in polvere per dolci
  • 20 golio di semi (delicato)

Chantilly al limone

  • 250 gpanna fresca liquida (al 35% di materia grassa)
  • 1limone (non trattato per la scorza)
  • 75 gcioccolato bianco (io Ivoire di Valrhona)

Bagna al limone

  • 50 gacqua
  • 25 gzucchero semolato
  • 25 gsucco di limone
  • 1/2limone (non trattato per la scorza)

Finitura

  • 100 gfragole
  • q.b.gelatina neutra a freddo

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Stampo – apribile diametro 20 cm
  • Frullatore / Mixer ad immersione

Preparazione

Per il Biscuit al limone

  1. Montare l’uovo insieme allo zucchero ed alle zeste grattugiate del limone sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. 

  2. A questo punto, con una frusta, incorporare delicatamente la panna acida (o yogurt), poi la farina ed il lievito setacciati e, per ultimo, l’olio, mescolando sempre dal basso verso l’alto.

  3. Versare l’impasto in una tortiera da ø 20 cm imburrata ed infornare a 170°C per circa 20′. La superficie del biscotto dovrà essere dorata.

    Lasciar raffreddare su una gratella. 

Per la Chantilly al limone

  1. Pesare il cioccolato bianco all’interno di una ciotola grande. Se usate le barrette, invece delle pastiglie, spezzettate il cioccolato in piccoli pezzi.

  2. Nel mentre portare a bollore la panna con le zeste di limone, quindi filtrarla e versarla nella ciotola del cioccolato. Attendere un minuto, eppoi emulsionare con un frullatore ad immersione in modo da ottenere un composto omogeneo.

  3. Coprire la crema con pellicola a contatto e conservare in frigo per 12 ore.

Per la Bagna al limone

  1. Portare l’acqua e lo zucchero a bollore, quindi aggiungere il succo di limone e mettere in infusione le zeste di limone. Far raffreddare, quindi rimuovere le zeste.

Montaggio della torta morbida limone e fragole

  1. Prima di tutto trasferire il biscuit su un piatto di portata ed inzupparlo con la bagna al limone.

  2. Quindi versare la chantilly al limone nella planetaria e montarla con le fruste. Dopodiché trasferirla in una sac à poche ed utilizzarla per farcire la torta.

  3. Infine decorare il dolce con le fragole in spicchi, precedentemente spennellate con della gelatina.

    Io ho anche utilizzato dei cubetti di limone candito.

  4. Non vi resta che provare, eventualmente sostituendo le fragole con la frutta che più vi piace.
    Conservare la torta morbida limone e fragole in frigorifero.

La ricetta contiene uno o più link di affiliazioni.
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