Questa torta morbida con la zucca ricorda un po’ le camille… infatti la consistenza è la stessa ed anche il modo di prepararla. Anche questa ricetta, come quella delle camille, l’ho presa dal blog de La cuoca dentro cambiando qualcosina qua e là..
Il risultato è un’ottima torta da colazione, soffice, umida e profumata che si fa in un attimo.. anche perché la zucca si usa a crudo!!
Inoltre è una ricetta che va bene anche per gli intolleranti al latte: non essendoci burro, il latte usato può essere sia vaccino che vegetale.

Per uno stampo da Ø 20 cm
- 125 g polpa di zucca cruda
- 50 g olio
- 40 g latte
- 2 uova intere (a temperatura ambiente)
- 115 g zucchero di canna grezzo
- 1 pizzico di sale
- 140 g farina 0
- 60 g farina di mandorle
- 4 g lievito istantaneo
- ½ baccello di vaniglia
- q.b. fava tonka
Mettere la polpa di zucca cruda a tocchetti in una caraffa stretta ed alta insieme all’olio ed il latte, emulsionare con il frullatore ad immersione o con un mixer.
In un’altra ciotola montare le uova insieme allo zucchero ed un pizzico di sale, aggiungervi gli aromi e la crema di zucca.
Incorporare infine la farina ed il lievito setacciati, infine la farina di mandorle e versare il composto nello stampo (io ho usato uno Staccante Spray).
Infornare in forno caldo statico a 170°C per circa 30′ (fare la prova stecchino).
Sfornare la torta morbida con la zucca e farla raffreddare su una gratella. Si conserva sotto una campana di vetro.
Al posto della fava tonka e della vaniglia, potete usare anche della scorza di arancia non trattata grattugiata
Utilizzando uno stampo a tema ed un po’ di pasta di zucchero nera, la torta si può trasformare in un dolcetto in tema “halloween”!!
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