La torta di mele è una delle mie preferite in assoluto, ne provo sempre tantissime. Avevo un misto di frutti di bosco, avanzati dalla decorazione del babà savarin, così ho pensato alle torte di mele di Martha Stewart e Donna Hay: la prima la fa con le more e la seconda con i mirtilli. Quindi ho pensato di sperimentare subito una contaminazione delle due e devo dire che è venuta davvero un’ottima torta di mele con frutti di bosco!
Per il procedimento ho seguito quello di Martha Stewart per la sua Apple blackberry cake… devo dire che è davvero una discesa libera preparare la torta così! Si fa in un attimo, non servono mille attrezzi ed il risultato è ottimo.

Per uno stampo da ø 24 cm
- 2 uova intere (a temperatura ambiente)
- 150 g zucchero di canna + 2 cucchiaini per la superficie
- 150 g latte (a temperatura ambiente)
- 32 g olio
- 230 g farina 00
- ½ bustina di lievito istantaneo
- 1 pizzico di sale
- 2 mele Golden
- 100 g mirtilli
- misto lamponi e more per la superficie
In una ciotola mescolare la farina, il lievito ed il sale con una frusta (la farina, il
lievito devono essere setacciati).
A parte miscelare le uova, lo zucchero, il latte e l’olio.
Quindi versare sul composto asciutto gli ingredienti liquidi e amalgamare con una
spatola.
Sbucciare le mele e tagliarne una in piccoli pezzi e la seconda a fettine.
Aggiungere i dadini di mela ed i mirtilli al composto e versarlo in una tortiera
imburrata ed infarinata o ricoperta di carta forno.
Distribuire sulla superficie le fettine di mele e decorare con i lamponi e le more.

Infornare a forno caldo statico 170°C per circa 35′, fare la prova stecchino prima di
sfornare!
Questa torta di mele con frutti di bosco è piaciuta per morbidezza dell’impasto e per l’umidità che la frutta le regala. Il profumo è davvero invitante.. una volta sfornata è difficile resistere!!
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