La mia bimba mangia di tutto, però è un po’ svogliata ad usare le posate, ed allora le preparo ogni tanto le polpette, così può mangiare anche solo con le mani!! Queste polpette patate e salmone sono fatte senza uova e non sono fritte..
Ingredienti
- 250 g patate
- 200 g filetto di salmone cotto al vapore
- 20 g yogurt intero naturale
- 20 g pan grattato
- q.b. erba cipollina
- q.b. zenzero
- q.b. aneto
- q.b. sale
- q.b. pepe
- pan grattato e semi di sesamo per la panatura
Lavare e pelare le patate, tagliarle a dadi grossolani e cuocerle in acqua salata bollente. Quindi scolarle e farle raffreddare.
Cuocere al vapore il filetto di salmone oppure, per velocizzare, usare quello già pronto.
In un robot da cucina versare il salmone (raffreddato), le patate, lo yogurt ed il pan grattato. Aromatizzare a piacere: io ho usato sale, pepe, zenzero, erba cipollina e aneto. Azionare il robot da cucina sino a quando non si sarà formato un composto omogeneo.
Per la cottura ho utilizzato il forno a microonde.

In un piatto ho messo un paio di cucchiai di pan grattato ed un paio di cucchiai di semi di sesamo, ho formato delle palline e le ho rotolate nella panatura. Ho adagiato le polpette direttamente sul piatto crisp.
Cuocere con funzione combinata (crisp) 600W per 15′. Se preferite, potete appiattire le polpette. In questo caso consiglio di girare le polpette patate e salmone a metà cottura.
Ho servito le polpette con una salsina a base di yogurt e accompagnandole con delle patate chips, sempre cotte al microonde!!


Se cucinate con i vostri bimbi, saranno ben felici di aiutarvi a fare le polpette.. per non parlarle del rotolamento nella panatura 😉
Se non si ha il forno a microonde, si può scaldare il forno tradizionale a 180°C e cuocere per almeno 20′.
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