Plumcake salato con yogurt

Il plumcake salato con yogurt ha una consistenza morbidissima che si scioglie in bocca. E può essere un utilissimo e velocissimo svuota frigo!
A casa mia, lo yogurt non manca mai nel frigo, quello bianco senza zucchero è sempre presente. Anche perché lo uso per la merenda della mia bimba. Eppoi devo dire che nelle preparazioni mi piace particolarmente, perché rende tutto più morbido.
Questa ricetta, come tutte del resto, lo dice sempre anche Montersino.. è personalizzabile a piacere, a seconda di ciò che più piace o di quel che si ha nella propria dispensa.

plumcake salato con yogurt

Per un plumcake salato con yogurt da 25×13,5×6 cm

  • 2 uova intere
  • 150 g yogurt bianco non zuccherato
  • 40 g olio
  • 30 g formaggio grattugiato (io parmigiano)
  • 200 g farina 00 (io farina 00 e farina di farro bianco)
  • 200 g affettati (io prosciutto cotto alta qualità)
  • 150 g formaggio (io mix fontina e toma)
  • 1 bustina di lievito istantaneo
  • aromi (io sale, zenzero, maggiorana)

Sminuzzare prosciutto e formaggio e mettere da parte.
Setacciare la farina con il lievito e mettere da parte.
In una ciotola amalgamare le uova, un pizzico di sale, lo yogurt, gli aromi, l’olio ed il formaggio grattugiato. Aggiungere la farina ed il lievito.
A questo punto unire al composto il prosciutto ed il formaggio e mescolare bene.
Versare il tutto in uno stampo da plumcake ricoperto da carta forno.
Infornare in forno caldo statico a 170°C per circa 35′-40′ e fare sempre la prova stuzzicadenti prima di estrarre il plumcake salato, perché ogni forno è diverso.

Far raffreddare su una gratella e resistere all’odorino che si sprigiona!!

Il plumcake salato con yogurt può essere cotto anche negli stampi da muffin (bastano 20′-25′ in forno) e servito ad un buffet o come antipasto.

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2 Risposte a “Plumcake salato con yogurt”

  1. che bella ricetta , facile e veloce, la proverò presto.

    Grazie, Ciao , Marika

    1. Ciao Marika! Super rapido e valido e lo si può farcire con quello che si preferisce 😉

I commenti sono chiusi.

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