Crea sito

Muffin con gocce di cioccolato senza burro

Ho trovato la ricetta di questi muffin con gocce di cioccolato senza burro sui un blog francese e sebbene parlasse di muffin super fondenti, io ho fatto alcune modifiche per sentirli davvero tali.
Percui dopo aver testato diverse volte questi dolcetti vi trascrivo la ricetta!
Ovviamente al posto delle gocce di cioccolato potete usare dei pezzettini di cioccolato, per esempio anche dell’uovo di Pasqua!!
Come tutti i muffin sono più buoni, se vengono appena riscaldati al microonde: bastano 10 secondi a 800W. In questo modo le gocce di cioccolato si sciolgono appena appena e rendono il tutto super cioccolatoso!

muffin con gocce di cioccolato senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaInternazionale
156,46 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 156,46 (Kcal)
  • Carboidrati 19,76 (g) di cui Zuccheri 8,48 (g)
  • Proteine 3,01 (g)
  • Grassi 8,13 (g) di cui saturi 1,45 (g)di cui insaturi 4,94 (g)
  • Fibre 2,34 (g)
  • Sodio 56,43 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 12 muffin

  • 120 gfarina
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 5 glievito in polvere per dolci
  • 50 gzucchero di canna
  • 1 pizzicosale fino
  • 1uovo
  • 130 glatte vegetale
  • 7 grum (opzionale)
  • 50 golio di semi di girasole
  • 70 ggocce di cioccolato fondente (o cioccolato in pezzi)

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • Teglia per muffin
  • Frusta
  • Cucchiaio di legno o marisa

Preparazione

  1. In una ciotola capiente versare la farina, il lievito ed il cacao amaro, setacciati, aggiungervi lo zucchero di canna ed un pizzico di sale. Mescolare con una frusta per omogeneizzare il composto.

  2. In un’altra ciotola miscelare con la frusta gli ingredienti liquidi: l’uovo, il latte, l’olio ed eventualmente il rum.

  3. Quindi versare sul composto asciutto gli ingredienti liquidi e amalgamare con un cucchiaio di legno o una marisa. Non mescolare troppo, altrimenti si produce glutine ed i muffin risultano poi secchi e compatti, basta che non ci siano più tracce di farina nell’impasto.

  4. Aggiungere ¾ della quantità di gocce o pezzi di cioccolato e mescolare brevemente.

  5. Riempire i pirottini fino a ¾ della loro altezza. Quindi cospargere la superficie con il resto delle gocce o dei pezzi di cioccolato.

  6. Infornare per 18’-20’, a seconda del forno (fare la prova stecchino), in forno caldo statico 200°C.

  7. Sfornare i muffin con gocce di cioccolato senza burro e farli raffreddare su una gratella!

  8. muffin con gocce di cioccolato senza burro
/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

error: Content is protected !!