La Dream Cake del Maestro Knam

Non avevo mai seguito Bake Off, ma dalla scorsa stagione è diventato un appuntamento immancabile sia per me che per la mia bimba, che adora il Maestro Knam! Nella trasmissione della scorsa puntata la prova tecnica era sulla Dream Cake, nella versione del Maestro of course… 
Personalmente non conosco la tradizionale torta danese, ho cercato la ricetta ed è lievemente differente.. datemi retta, provatela!! E’ una torta semplice, facile ma pazzesca! Il profumo è fantastico, così come le consistenze date dalla doppia cottura.
Ho omesso la salsa di accompagnamento ed ho ottenuto una splendida torta, adatta a tutte le ore della giornata!

Dream Cake

Per la base da ø 23 cm

  • 3 uova (a temperatura ambiente)
  • 200 g zucchero semolato
  • 1 baccello di vaniglia
  • 180 g farina 00
  • 40 g cacao amaro in polvere
  • 3 g lievito in polvere
  • 50 g cioccolato 70% tagliato in piccoli pezzi
  • ½ fava Tonka grattugiata
  • 150 g latte
  • 75 g burro sciolto

Sciogliere il burro e lasciar che torni a temperatura ambiente.
In una ciotola unire le uova, lo zucchero ed i semi del baccello di vaniglia e montare fino ad avere un composto chiaro e spumoso.
In un’altra terrina, setacciare la farina, il cacao e il lievito, unirvi il cioccolato in pezzi e profumare il tutto con la fava Tonka grattugiata.
Aggiungere un po’ alla volta gli ingredienti secchi al composto montato e mescolare delicatamente, dal basso verso l’alto, usando una marisa.
A questo punto aggiungere gradualmente il latte ed il burro e versar il tutto nello stampo ben imburrato col burro spray. Cuocere a forno caldo statico a 185°C per 30 minuti (fare la prova stuzzicadenti) prima di estrarre la torta.
Nel mentre preparare la parte superiore della torta.

Per la parte superiore

  • 200 g zucchero di canna integrale muscovado
  • 150 g cocco in scaglie
  • 100 g burro salato sciolto
  • 75 g latte
  • 2 g sale

Mescolare in una terrina tutti gli ingredienti. Una volta che la base al cioccolato sarà cotta, toglierla dal forno ed impostare la temperatura a 200°C.
Quindi distribuire la base al cocco sulla torta ed infornare per circa 12′: la parte superiore diventerà liquida, ma non prolungare la cottura, perchè si solidificherà solo con il raffreddamento, donando una consistenza croccante alla dream cake.

Dream Cake

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