I cookies di Hello Kitty vengono dritti dritti da un libro molto carino di Hello Kitty, pieno di spunti per lavoretti, decorazioni e dolcetti, con una grafica meravigliosa! E mia figlia ha voluto che provassimo la ricetta dei biscotti con le gocce di cioccolato, che altro non sono se non i famosissimi cookies! Noi abbiamo usato gocce di cioccolato fondente, ma si possono usare anche al latte o bianco, a seconda dei gusti. Il sapore è davvero ottimo, percui se state passando un po’ più di tempo a casa con i bimbi, potete preparare insieme questa gustosa merenda!
Sul mio blog sono presenti altre ricette di cookie, tutte senza burro: biscotti con pepite di cioccolato di Luca Montersino e Cookies senza burro e ancora Cookies con fiocchi di avena

Per i cookies di Hello Kitty
- 175 g farina 00
- 2 g lievito istantaneo
- 112 g burro morbido
- 87 g zucchero di canna
- 87 g zucchero a velo
- semi di mezza bacca di vaniglia
- 1 uovo
- 175 g gocce di cioccolato fondente
Mescolare la farina, il lievito e le gocce di cioccolato in una ciotola.
In un’altra mescolare con una frusta (se si dovesse usare la planetaria usare la foglia) il burro morbido, la vaniglia ed i due zuccheri sino ad ottenere un composto cremoso.
Quindi aggiungervi l’uovo e farlo assorbire all’impasto. A questo punto versare il contenuto della prima ciotola e lavorare sino a che il composto non diventi omogeneo.
Con l’impasto formare delle palline della stessa grandezza e posizionarle, ben distanziate, su una teglia rivestita da carta forno. Appiattire le palline e fare attenzione che ci sia dello spazio fra un biscotto e l’altro.
Cuocere in forno caldo statico a 190°C per circa 15′, o comunque sino a doratura. Il tempo dipende dallo spessore e dalla forma, nonchè dal forno!
Lasciar raffreddare i cookies su una gratella e conservare in una scatola di latta.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI.