Ganache al cioccolato di Knam

Questa è una ricetta facilissima da preparare e davvero molto golosa, sto parlando della ganache al cioccolato di Knam, il Re del cioccolato. La ganache è un’emulsione di due materie grasse: la panna ed il cioccolato. Qualcosa di favoloso.. e pensare che è nata per un errore.. meno male che ci sono i pasticcioni!!
La ganache al cioccolato di Knam può essere usata sia come crema da farcitura che come copertura di una torta. Inoltre la si può arricchire profumandola o sostituendo parte della panna con della polpa di frutta.
La ricetta è tratta dal libro Che paradiso è senza cioccolato?

ganache Knam onelav

Per la ganache al cioccolato di Knam

  • 220 ml panna al 35% di grassi
  • 300 g cioccolato fondente al 60%

Tritare il cioccolato abbastanza finemente e mettere da parte.
Scaldare la panna a fiamma dolce e poco prima che raggiunga il bollore togliere il pentolino dal fuoco.
Unire il cioccolato e mescolare con una frusta in modo che si sciolga bene e sino a quando non si sarà formata una struttura omogenea.
Porre a raffreddare.

Quando la ganache al cioccolato di Knam si sarà raffreddata (circa 32°), potrà essere utilizzata per glassare la torta.

Se invece si volesse usare la ganache al cioccolato per farcire o decorare, sarà necessario raffreddare bene la ganache. Riporre quindi in frigorifero e quando sarà ben fredda, trasferire la ganache nella planetaria e montarla sino a raggiungere una consistenza spumosa e sostenuta. A questo punto si potrà dressare usando una sac a poche.
Tra l’altro le decorazioni fatte con la ganache sono molto stabili, perchè il cioccolato tende ad indurire.

Ganache al cioccolato di Knam

E se poi dovesse avanzare un po’ di ganache, ecco l’idea in più: occorre dare un’occhiata a questi golosissimi Otello alle amarene, che sono sempre firmati dal Maestro Knam!

Otello alle amarene Knam onelav

Seguimi sulla pagina Facebook cliccando QUI.

La ricetta contiene uno o più link di affiliazioni.

error: Content is protected !!