Crema all’arancia con uova intere al microonde

La crema all’arancia con uova intere: ottima, buona ed anche veloce.. certo, perché è cotta al microonde! Ho provato a cuocerla come dice Montersino ed in 7′ era pronta, quindi ve la stra consiglio!! E’ ideale per farcire le torte o i pan brioche, donando un sapore ed un aroma davvero unici!

crema arancia uova intere onelav

Ingredienti:

  • 400 g latte intero
  • 50 g succo di arancia
  • 250 g zucchero semolato
  • 2 uova intere 
  • 20 g amido di riso
  • 20 g amido di mais
  • scorza di 1 arancia non trattata

In una ciotola adatta al microonde (ad esempio vetro) mettere le uova, lo zucchero e miscelare bene con un frustino.
Aggiungere gli amidi, la scorza dell’arancia ed amalgamare.
Infine tocca al latte ed al succo: girare in modo che sia tutto omogeneo.
Iniziamo la cottura: mettere la ciotola nel microonde alla massima potenza per 2′
Tirare fuori la ciotola, mescolare velocemente (il microonde non cuoce in maniera omogenea) e rimettere dentro per altri 2′
E così via sino a quando non vedrete che la crema è quasi pronta.
A questo punto basterà 1′ in microonde e la crema all’arancia con uova intere sarà completamente pronta.
Trasferirla in una ciotola fredda e coprirla con la pellicola a contatto (preferite una pellicola senza PVC), bucherellarla, quindi farla raffreddare il più velocemente possibile. Gli chef usano l’abbattitore, beh.. se è inverno, bisogna approfittarne e mettere la ciotola fuori!!!

Ovviamente la crema all’arancia con uova intere si può fare anche con metodo tradizionale e con qualsiasi robot da cucina.

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