Cous cous con salmone mango e cetrioli

Dopo che la ricetta dei muffin al cacao speziato è stata selezionata per la raccolta, ho ricevuto un pacco dall’azienda Molino F.lli Chiavazza. Colgo l’occasione per ringraziare dell’omaggio!! Fra i prodotti presenti c’era una confezione di cous cous, che mi piace davvero molto. Soprattutto per preparazioni fredde. Ho deciso allora di sperimentare l’accostamento di alcuni ingredienti che adoro tanto: cous cous con salmone mango e cetrioli! A casa l’esperimento si può considerare riuscito con successo 😉

Ingredienti per 3 persone

  • 150 g cous cous Molino F.lli Chiavazza
  • 150 g acqua
  • 200 g salmone norvegese oppure cotto al vapore
  • 1 pompelmo rosa
  • 1 mango maturo
  • 300 g cetrioli
  • q.b olio e.v.o.
  • q.b. sale
  • q.b zenzero
  • q.b. aneto

Far marinare il filetto di salmone, ponendolo in una ciotola con il succo del pompelmo, un pizzico di sale, una presa di aneto, ed un filo di olio e.v.o. per almeno un’oretta.
Portare a bollore l’acqua con 15 g di olio ed un pizzico di sale. Spegnere il fuoco ed aggiungere il cous cous a pioggia, lasciare quindi crescere di volume per circa 2 minuti. A questo punto rimettere sul fuoco per 3 minuti, a fiamma bassa con un filo di olio e sgranare con una forchetta. Al termine travasare in una ciotola capiente e da portata.
Tagliare a dadini i cetrioli ed il mango ed aggiungerli al cous cous.
Unire infine anche il salmone ed una parte della marinatura, condire con abbondante zenzero e due prese di aneto. Il cous cous con salmone mango e cetrioli è pronto! Riporlo in frigo e servire freddo.
Il cous cous con salmone mango e cetrioli è un ottimo piatto unico ed è  carino anche per servito per i buffet in mini verrine!

Cous cous con salmone mango e cetrioli

Note

  1. il mango che avevo io era ben maturo, quindi si è quasi amalgamato con il cous cous. Però al supermercato c’erano o dei sassi o dei manghi maturi!! In teoria ci vorrebbe una bellissima via di mezzo, in modo tale che le fette conservino la loro forma.. comunque conta la sostanza.. sostanza buonissima!
  2. cercate sempre di scegliere tonno o salmone in scatole di aziende che usino un metodo di pesca sostenibile.
  3. Il mango può essere sostituito con prugne o con delle pesche.
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