Cookies senza burro

Se c’è ancora in giro dell’uovo di Pasqua, lo si può impegnare anche per fare dei biscottini.. per i cookies senza burro è perfetto!
Sono super semplici e veloci e se avete dei nanerottoli che guardano Peppa Pig, ne saranno ben contenti perchè in questo simpatico cartone animato, sono i biscotti che mangiano sempre!!

Sul mio blog sono presenti altre ricette di cookie.
Queste sono senza burro: biscotti con pepite di cioccolato di Luca Montersino e Cookies con fiocchi di avena, mentre questa è la ricetta dei classici con il burro Cookies

Cookies senza burro

Cookies senza burro

  • 2 uova intere
  • 100 g zucchero semolato
  • 100 g zucchero di canna
  • 1 pizzico di sale
  • scorza grattugiata di 1 arancia non trattata
  • 170 g olio di semi
  • 400 g farina 00
  • 5 g lievito
  • 100 g gocce di cioccolato

In un recipiente sbattere le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale.
Unire l’olio e la scorza dell’arancia e mescolare bene sino a che il composto sia amalgamato.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito fino a quando si forma un impasto omogeneo.
Per ultimo inglobare al composto le gocce di cioccolato, o il cioccolato a scaglie.

Questo passo è opzionale, ma per meglio formare i biscotti, si può far riposare l’impasto in frigorifero per circa 30 minuti.

Disporre un foglio di carta forno su una teglia, con l’impasto dei cookies senza burro formare delle palline, adagiarle sulla teglia e schiacciarle leggermente con le mani.
Cuocere in forno caldo statico a 180°C per circa 15′-20′ o comunque sino a doratura. Il tempo dipende dallo spessore e dalla forma, nonché dal forno!
Lasciar raffreddare su una gratella e conservare in una scatola di latta.

Varianti possibili

Al posto del cioccolato si può usare dell’uvetta oppure dei dadini di mela.
Io ho usato sia cioccolato fondente che quello bianco.
Mentre per la farina ho usato metà 00 e metà farro.  

Cookies senza burro

Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI.

error: Content is protected !!