Cookies senza burro

Se c’è ancora in giro dell’uovo di Pasqua, lo si può impegnare anche per fare dei biscottini.. per i cookies senza burro è perfetto 😉
Sono super semplici e veloci e se avete dei nanerottoli che guardano Peppa Pig, ne saranno ben contenti perchè sono i biscotti che mangiano sempre!!

Cookies senza burro

Cookies senza burro

  • 2 uova intere
  • 130 g zucchero di canna
  • 1 pizzico di sale
  • 60 g olio di semi (mais, arachidi)
  • 300 g farina (00 o un mix con farine multicereali)
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • 50 g gocce di cioccolato
  • scorza grattugiata di 1 arancia non trattata

In un recipiente sbattere le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale . Unire l’olio e la scorza dell’arancia e mescolare bene sino a che il composto sia amalgamato.
Aggiungere la farina setacciata con il bicarbonato fino a quando si forma un impasto omogeneo.
Per ultimo inglobare al composto le gocce di cioccolato, o il cioccolato a scaglie.
Stendere un foglio di carta forno su una teglia, con l’impasto dei cookies senza burro formare delle palline e schiacciarle con le mani adagiandole sulla teglia (a mo’ di hamburger…).
Cuocere in forno caldo statico a 180°C per circa 20′.
Lasciar raffreddare su una gratella e conservare in una scatola di latta.

Varianti possibili

Al posto del cioccolato si può usare dell’uvetta o dei dadini di mela. Io ho usato sia cioccolato fondente che quello bianco e metà farina 00 e metà di farro bianca.  

Cookies senza burro

Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI.

Precedente Torta salata con robiola e prosciutto crudo Successivo Crostata Brownie di Luca Montersino