Ultimamente la produzione maggiore di dolci e rivolta alla colazione e questa ciambella con yogurt greco e limone di Donna Hay è proprio perfetta come accompagnamento al tea o al caffe.
Il profumo di limone è davvero una nota fresca che va benissimo nel periodo estivo. La ricetta l’ho presa dal sito di Donna Hay. Il procedimento è davvero molto semplice, talmente tanto che si fa prima a farla che a pesare tutti gli ingredienti!
Lo stampo usato è l’Elegant Party di Nordic Ware da 10 cups, che potete trovare qui.
Per uno stampo a ciambella ø 24 cm
- 180 ml olio di semi
- 2 uova (a temperatura ambiente)
- 60 ml succo di limone fresco
- 1 cucchiaio di zest di limone
- 385 g zucchero semolato (ho usato 200 g)
- 280 g yogurt greco
- 300 g farina auto lievitante (eventualmente aggiungere 5 g lievito)
In una ciotola mescolare con una frusta l’olio, le uova, la scorza grattugiata ed il succo del limone, lo yogurt e lo zucchero.
In un’altra ciotola miscelare la farina ed il lievito setacciati.
Quindi versare sul composto secco gli ingredienti umidi ed amalgamare con una spatola.
Versare il composto in uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato (io ho usato uno Staccante Spray ) ed infornare a forno caldo statico 160°C per circa 50′, fare la prova stecchino prima di sfornare!
Lasciar intiepidire un po’ la ciambella con yogurt greco e limone di Donna Hay prima di sformarla, ma senza aspettare che sia fredda.
Per la glassa al limone
- 160 g zucchero a velo
- ½ cucchiaio di acqua calda
- 1 cucchiaio di succo di limone
Scaldare l’acqua e unirla con il succo allo zucchero a velo.
Decorare la ciambella con la glassa, quando è ancora calda.
Un dolce simile come consistenza e come gusto, ma con un sapore più deciso grazie al burro lo trovate qui
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI.
La ricetta contiene uno o più link di affiliazioni.