Da provare! Decisamente da provare!! Assolutamente da provare!!! Questi biscotti con pepite di cioccolato di Luca Montersino sono da provare assolutamente: sono squisiti, friabili e golosissimi! La ricetta è presa dal libro Golosi di salute.
Io, ad essere sincera, un po’ li odio. Eh sì, insomma, capitemi, creano dipendenza, è difficile fermarsi e la bilancia poi piange!!
A parte gli scherzi, i biscotti con pepite di cioccolato sono quasi dei cookies vegan, senza uova, senza latticini fragranti e profumatissimi! La fragranza e la croccantezza di questi biscotti è data dallo zucchero di canna utilizzato.
Biscotti con pepite di cioccolato di Luca Montersino
- 190 g acqua
- 5 g lecitina di soia
- 150 g olio e.v.o.
- 225 g zucchero di canna
- 220 g zucchero a velo
- 500 g farina forte (io 350 W)
- 15 g lievito istantaneo
- semi di 1 bacca di vaniglia
- 500 g cioccolato fondente in gocce
Emulsionare l’acqua con la lecitina di soia, usando un mixer ad immersione e versare a filo l’olio .
Mettere il composto in una planetaria e incorporare lo zucchero di canna e lo zucchero a velo.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito ed i semi di vaniglia, mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Infine unire le gocce di cioccolato.
Con il composto riempire una sac a poche e formare degli spuntoni su una teglia rivestita di carta forno, ben distanziati.
Infornare in forno caldo statico a 200°C per circa 10′-15′. Il tempo dipende dalla grandezza dei biscotti, nonchè dal forno! Comunque non appena i bordi avranno preso colore, i biscottini alle pepitedi cioccolato saranno pronti.
Io ho preparato metà dose e sono venuti tanti bei biscottini: una leccarda ed una teglia più piccola. Ho anche messo meno cioccolato in gocce… Provateli e fatemi sapere!
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