Crea sito

Castagnole al forno

Castagnole al forno senza burro. Ricetta facilissima, super veloce e soprattutto super leggera.

  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 250 gfarina
  • 1uovo
  • 18 gricotta (Un cucchiaio e mezzo circa)
  • 6 gyogurt greco (mezzo cucchiaio)
  • Mezza bustinalievito chimico in polvere (Lievito per dolci)
  • 30 mlsucco d’arancia
  • 1 pizzicosale
  • 100 gzucchero

Preparazione:

  1. In una ciotola versare le uova, lo zucchero, il latte e la ricotta e con una frusta per ottenere un impasto morbido, quindi aggiungere metà farina e iniziare a sbattere sempre con la frusta; lavorare il composto fino per pochi secondi e

  2. aggiungere il succo di arancia, il lievito, la farina restante e un pizzico di sale. Sbattere per bene e quando l’impasto risulta troppo duro usare le mani fino a ricavarne un panetto.

  3. Formare della palline di circa 16 gr e posizionarle su della carta da forno.

    Infornarle per massimo 10 minuti in forno preriscaldato a 180°.

  4. Trasferire le castagnole su di un piatto e spolverarle con zucchero a velo e magnate.

  5. Nel caso in cui dovessero sembrare troppo light non esitate a condire le castagnole con una bella colata di nutella o varie ed eventuali.

  6. PS: Per la versione fritta aggiungere 1 bicchiere di latte nel primo passaggio.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da OneBedroomFat

🇮🇹 Italian Food Bloggers in London 🇬🇧 Easy homemade recipes 🍝 Ricette semplici e gustose spesso brutte ma sempre buone.