Torta salata pancetta patate e cipolle –

Torta salata patate pancetta e cipolla

Torta salata patate cipolle e pancetta
Torta salata patate cipolle e pancetta

Ingredienti
1 rotolo di pasta soglia
2 cipolle rosse ( 300 gr)
300 gr di patate
150 gr di pancetta
Sale e pepe q.b
2 cucchiai di olio evo
100 gr di formaggio gruyere
250 ml di panna
5 cucchiai di latte
1 uovo

Preparazione
Mettere a cuocere le patate  in abbomdante acqua bollente salata e scolarle  al dente
Farle intiepidire sbucciarle e affettarle sottili
Tritare finemente le cipolle
In una larga padella antiaderente mettere L olio e le cipolle
Farle stufare a fuoco lento per 12/13  minuti
Salare e pepare
Tagliare a striscioline la pancetta e aggiungerla alle cipolle
Cuocere ancora per 5 minuti
Stendere il rotolo di pasta sfoglia
Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta
Grattugiare il formaggio
Mettere metà del formaggio sul fondo della torta
Aggiungere uno strato di patate
Sbattere bene L uovo e aggiungere 2 cucchiai di latte
In una ciotola mescolare la pancetta le cipolle la panna L uovo sbattuto precedentemente  il formaggio e il restante latte
Versare il composto sopra le patate
Infornare nella parte bassa del forno già caldo termoventilato 190 gradi per 35 minuti

Ingredients

Puff pastry dough
300gr onion
300gr potatoes
150gr bacon
Salt and pepper
2 tbsp olive oil
100gr gruyere cheese
250ml cream
5 tbsp milk
1 egg

How to prepare
Boil potatoes, peel and slice them
Chop onion and cook in a pan with oil for 12 minutes low heat
Season with salt and pepper
Slice bacon and add it to the onion pan
Cook for 5 minutes more
Spread the dough and fill with half the cheese
Add a layer potatoes
Beat egg with 2 tbsp milk
In a bowl, mix bacon and onion with cream, beaten egg and leftover milk
Add the mixture to the quiche
Bake for 35 minutes 190 degrees