Orecchiette al pesto di cime di rapa e crema di burrata

Orecchiette al pesto di cime di rapa e crema di burrata

ingredienti per 4 persone

400 gr di orecchiette

500 gr di cime di rapa

olio evo q.b.

4 acciughe

pan grattato q.b.( tritato grossolanamente)

1 spicchio di aglio

peperoncino q.b.

1 burrata

1 manciata di pinoli

Preparazione

Mettere a bollire l’acqua per la pasta e a bollore salarla

Tuffare le cime di rapa precedentemente pulite e lessarle per 5 minuti , poi scolarle e farle raffreddare in una ciotola di acqua fredda

Tenere l’acqua nella quale avrete lessato le cime di rapa per cuocere la pasta

In una capiente padella versare un giro di olio aggiungere  un pizzico di peperoncino  ( a piacere ) e aggiungere l’aglio. Farlo imbiondire, toglierlo aggiungere le acciughe.

Quando si saranno sfaldate aggiungere il pan grattato e farlo tostare 3/4 minuti

Frullare la burrata aggiungendo 3 cucchiai di acqua

Preparare il pesto mettendo in un boccale del minipiner le cime di rapa  strizzate  i pinoli un pizzico di sale . Aggiungere olio evo a filo filo e 1/2 tazzina da caffe di acqua di cottura della pasta

Lessare le orecchiette scolarle in una padella aggiunere il pesto di cime di rapa e un mestolo di acqua di cottura della pasta . Mantecare

Impiattare  mettendo  la pasta  il pangrattato e le crema di burrata