ingredienti per 4 persone
400 gr di orecchiette
500 gr di cime di rapa
olio evo q.b.
4 acciughe
pan grattato q.b.( tritato grossolanamente)
1 spicchio di aglio
peperoncino q.b.
1 burrata
1 manciata di pinoli
Preparazione
Mettere a bollire l’acqua per la pasta e a bollore salarla
Tuffare le cime di rapa precedentemente pulite e lessarle per 5 minuti , poi scolarle e farle raffreddare in una ciotola di acqua fredda
Tenere l’acqua nella quale avrete lessato le cime di rapa per cuocere la pasta
In una capiente padella versare un giro di olio aggiungere un pizzico di peperoncino ( a piacere ) e aggiungere l’aglio. Farlo imbiondire, toglierlo aggiungere le acciughe.
Quando si saranno sfaldate aggiungere il pan grattato e farlo tostare 3/4 minuti
Frullare la burrata aggiungendo 3 cucchiai di acqua
Preparare il pesto mettendo in un boccale del minipiner le cime di rapa strizzate i pinoli un pizzico di sale . Aggiungere olio evo a filo filo e 1/2 tazzina da caffe di acqua di cottura della pasta
Lessare le orecchiette scolarle in una padella aggiunere il pesto di cime di rapa e un mestolo di acqua di cottura della pasta . Mantecare
Impiattare mettendo la pasta il pangrattato e le crema di burrata