Lasagne di bietole al ragù – Ragu beet lasagna

Lasagne di bietole al ragù
Lasagne di bietole al ragù

Ingredienti per 4 persone
1 kg di bietole
500 ml di besciamella
500 gr di carne trita mista
1 costa di sedano
1 cipolla
1 carota
2 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
250 gr di pomodori pelati
Sale e pepe q.b
500 ml di brodo di carne
20 gr di emmental grattugiato
20 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Pangrattato q.b
1 noce di burro
1 bicchiere di vino rosso

Preparazione

imageLavate le bietole e eliminate la parte bianca delle coste
Tritate finemente il sedano la carota e la cipolla
Preparate il brodo di carne
In una pentola mettete l olio e le verdure tritate
Fate rosolare per alcuni minuti
Aggiungete la carne trita fatela rosolare per 5 minuti circa poi sfumate con il vino
Quando sarà evaporato aggiungete il brodo caldo poco Per volta
Regolare di sale e pepe e cuocete per 1 ora a fuoco lento
Aggiungete il concentrato di pomodoro e i pelati
Coprite e cuocete ancora per una ora
Prendete una teglia ungetela con il burro
E ricopritela con il pangrattato
Iniziate a comporre le lasagne
Uno strato di foglie di bietola poi il ragù poi ancora le bietole la besciamella e i formaggi
Continuate fino a esaurimento degli ingredienti
L ultimo strato dovrà essere di besciamella e formaggi
Infornate in forno caldo 200 gradi per 20 minuti

Ingredients for 4 servings
1kg beets
500ml bechamel sauce
500gr minced meat
1 celery
1 onion
1 carrot
2 tbsp olive oil
2 tbsp tomato sauce
250gr canned tomatoes
Salt and pepper
500ml meat broth
20gr emmenthal cheese
20gr parmesan cheese
Bread crumbles
Butter
1 glass red wine

How to prepare
Wash and clean beets
Finely chop, celery onion and carrot
Prepare the meat broth
In a pan, simmer oil with celery, onion and carrot
Add meat and after 5 minutes wine
Then cook with broth for 1 hour low heat
Season with salt and pepper
Add tomato sauce and canned tomatoes
Cook for 1 more hour
Grease a baking tray and cover with bread crumbles
Layer beet leaves, ragu sauce, bechamel and cheese
Make sure to have bechamel and cheese on top
Bake for 20 minutes 200 degrees