Zucchine salsiccia e patate, secondo gustoso

Zucchine salsiccia e patate è un secondo piatto saporito arricchito con verdure, stufato lentamente in padella per amalgamare i sapori e rendere il piatto ancora più rustico e gustoso. Potete servirlo in tavola con delle bruschette calde all’olio d’oliva.

Zucchine salsiccia e patate, secondo gustoso

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 salsicce
  • 3 zucchine
  • 2 patate medie
  • 1 spicchio d’aglio
  • rametto di rosmarino
  • sale
  • pepe nero
  • vino bianco
  • olio extravergine di oliva

 

Zucchine salsiccia e patate
Zucchine salsiccia e patate

Come preparare zucchine salsicce e patate:

  1. Tagliate le salsicce a metà e fate cuocere rosolandole in padella, a fiamma viva, per dieci minuti, poi sfumate con il vino bianco.
  2. Nel frattempo lavate le zucchine e le patate, eliminate le estremità alle prime e pelate le seconde, poi tagliatele a pezzi non troppo piccoli aggiungendole in padella con un giro d’olio d’oliva.
  3. Unite anche un rametto di rosmarino e uno spicchio d’aglio in camicia, salate, pepate e fate cuocere a fuoco basso per trenta minuti.
  4. Mescolate spesso e, se necessario, aggiungete del liquido in padella.
  5. A cottura terminata alzata la fiamma e fate rosolare per qualche minuto togliendo il rosmarino e l’aglio.
  6. Servite in tavola sopra a fette di pane bruschettato, da mangiare come un sostanzioso piatto unico insieme ad un bicchiere di vino rosso, come il Rosso Piceno Superiore.

Potrebbe interessarti anche:
pasta sfoglia in padella
crema di zucchine e pecorino
pasta zucchine e tonno

Volete rimanere aggiornati sulle ricette del blog?
Iscrivetevi alla newsletter e
diventate fan della mia pagina facebook “Oltre le Marche”

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Pasta fredda zucchine e yogurt, ricetta estiva Successivo Crocchette di melanzane, ricetta vegetariana

3 commenti su “Zucchine salsiccia e patate, secondo gustoso

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.