Zucchine grigliate, al basilico e menta

Le zucchine grigliate sono un piatto fresco e pratico. Conditele con gli aromi freschi e conservatele in frigo anche per qualche giorno. Buone come contorno o come ripieno per un panino.

zucchine grigliate al basilico e menta

zucchine grigliate al basilico e menta
zucchine grigliate al basilico e menta

Ingredienti:

  • 4 zucchine
  • 1 spicchio d’aglio
  • qualche foglia di prezzemolo, basilico e menta fresca
  • Sale
  • Pepe nero
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione delle zucchine grigliate:

  1. Lavate le erbette fresche, prezzemolo, basilico e menta, tamponatele con un panno e tritatele insieme allo spicchio d’aglio.
  2. Mettetele in una ciotola e versate l’olio d’oliva, mescolate bene e lasciate insaporire.
  3. Pulite le zucchine, eliminate entrambe le estremità e tagliatele a fettine sottili.
  4. Salatele e cuocetele sulla griglia o in una padella antiaderente, da entrambi i lati.
  5. Prendete un contenitore capiente, fate un primo strato di zucchine grigliate, condite con l’olio aromatizzato e pepe nero.
  6. Continuate con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
  7. Portate in tavola come contorno, oppure conservatele in frigo dentro un contenitore chiuso.
  8. Sono buone da mangiare sia calde che fredde.

Provate anche le zucchine marinate all’aceto balsamico, buone e fresche! la ricetta qui.

Volete rimanere aggiornati su tutte le ricette del blog?
Iscrivetevi alla newsletter e
diventate fan della mia pagina facebook “Oltre le Marche”

zucchine grigliate al basilico e menta
zucchine grigliate al basilico e menta
Print Friendly, PDF & Email
Precedente Pasta pomodorini e acciughe, con rucola Successivo Insalata di mare con sottaceti e olive

4 commenti su “Zucchine grigliate, al basilico e menta

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.