Zucchine fritte alla paprika

I bastoncini di zucchine fritte alla paprika sono gustosi e pratici, da preparare in pochi minuti e servire come finger food, antipasto o contorno sfizioso per i più piccoli. Ottima alternativa alle patatine fritte.

Zucchine fritte alla paprika

zucchine fritte alla paprika
zucchine fritte alla paprika

Ingredienti:

  • 2 zucchine
  • 1 uovo
  • 50 ml di latte
  • sale
  • farina di semola di grano duro
  • paprika dolce
  • olio d’arachidi per friggere

Preparazione delle zucchine fritte alla paprika:

  1. Lavate le zucchine ed eliminate entrambe le estremità.
  2. Tagliatele prima a fettine sul lato lungo in 4 parti, poi a bastoncini dello stesso spessore, per avere uniformità di cottura.
  3. Prendete una ciotolina, unite l’uovo, un pizzico di sale, il latte e sbattete con una frusta.
  4. In un contenitore capiente versare la farina di semola e unite 1-2 cucchiai di paprika. Mescolate.
  5. Mettete la pentola, con l’olio d’arachidi, sul fuoco a scaldare.
  6. Versate le zucchine nella ciotolina con l’uovo, scolatele e infarinate nel composto di farina e paprika.
  7. Friggetele in olio caldissimo, scolatele e adagiatele su un foglio di carta paglia per togliere l’olio in eccesso.
  8. Salatele e servite in tavola calde insieme alle salse.

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