Zucchine arrosto spesse, al peperoncino

Le zucchine arrosto spesse al peperoncino sono più gustose e succose all’interno. Condite semplicemente, con olio d’oliva e odori freschi, si conservano per qualche giorno in frigorifero.

Zucchine arrosto spesse, al peperoncino

Zucchine arrosto spesse, al peperoncino
Zucchine arrosto spesse, al peperoncino

Ingredienti:

  • 4 zucchine
  • basilico
  • menta
  • prezzemolo
  • 1 peperoncino
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • olio extravergine di oliva

Preparazione delle zucchine arrosto spesse:

  1. Lavate le zucchine, asciugatele ed eliminate entrambe le estremità.
  2. Tagliatele orizzontalmente in cinque parti.
  3. Mettete sul fuoco la piastra o una padella antiaderente, spennellate pochissimo olio sul fondo e adagiate le fettine di zucchine. Salate e fate cuocere a fuoco moderato, rigirandole da entrambe le parti. Continuate con la cottura di tutti gli ortaggi.
  4. Nel frattempo preparate il condimento, mondate gli odori e mettete nel mixer qualche foglia di basilico, menta e prezzemolo, il peperoncino, uno spicchio d’aglio e l’olio d’oliva. Frullate tutto grossolanamente.
  5. Prendete un contenitore e fate il primo strato con le zucchine e condite con un po’ di trito. Fate un altro strato di verdure arrosto, condite di nuovo e continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.
  6. Sono buone sia tiepide che fredde.

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