Trofie zucchine e funghi, al pesto

Le trofie zucchine e funghi misti hanno una base cremosa di pesto leggero con pinoli e parmigiano. Il sugo si prepara in pochi minuti per mantenere il gusto e il sapore degli ingredienti utilizzati.

Trofie zucchine e funghi, al pesto

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di trofie
  • 3 zucchine medie
  • 200 gr di funghi misti freschi ( potete utilizzare anche quelli surgelati)
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • parmigiano grattugiato
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • pepe nero
  • maggiorana
  • sale
  • olio extravergine di oliva
Trofie zucchine e funghi
Trofie zucchine e funghi

Preparazione:

  1. Pulite i funghi freschi dall’eccesso di terra (oppure a scongelare). Tagliateli a pezzi non troppo piccoli.
  2. Mondate le zucchine, eliminate le estremità, fatele in quattro e poi ancora a rondelle.
  3. In una padella versate un po’ d’olio d’oliva e una zucchina, salate e fate cuocere per dieci minuti a fuoco basso.
  4. In un altro tegame unite la cipolla e lo spicchio d’aglio tritato, olio e fate rosolare per qualche minuto. Aggiungete i funghi e le zucchine, qualche foglia di maggiorana, salate, pepate e cuocete col coperchio per un quarto d’ora.
  5. Versate nel mixer le zucchine cotte, unite i pinoli, un cucchiaio di parmigiano e uno di olio d’oliva. Frullate fino ad ottenere una consistenza omogenea e cremosa.
  6. Cuocete le trofie in abbondante acqua salata, scolatela al dente e ripassatela in tegame con funghi e zucchine. Aggiungete il pesto e mescolate bene per amalgamare i sapori.
  7. Servite subito in tavola con parmigiano grattugiato.

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