Tortino di alici con patate

Il tortino di alici è preparato con strati di pesce azzurro, patate e pomodorini. Pochi minuti al forno per gustare un piatto leggero, sano e completo.

Tortino di alici con patate

tortino di alici
tortino di alici

Ingredienti per 4 tortini:

  • 400 gr di alici fresche
  • 2 patate medie
  • 8 pomodorini
  • basilico
  • pane grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe nero
  • olio extravergine di oliva

Preparazione del tortino di alici con patate:

  1. Pulite le alici, togliete la testa, la lisca centrale e apritele e libro.
  2. Lessate in acqua salata le patate intere con la buccia per 15-20 minuti.
  3. Scolatele, togliete la pelle e tagliatele e fettine.
  4. Accendete il forno a 200 gradi.
  5. Lavate i pomodorini, fateli in quattro parti e versateli in una ciotolina.
  6. Conditeli con sale, l’aglio tritato, basilico e olio d’oliva.
  7. Oleate gli stampini e cospargeteli di pangrattato.
  8. Foderate ogni stampino con le alici, riempite a strati con le fettine di patate e i pomodorini.
  9. Chiudete i tortini con i filetti di alici, spolverate la superficie di pangrattato, olio d’oliva e infornate.
  10. Cuocete per circa 15 minuti, quando la superficie sarà dorata toglieteli dal forno.
  11. Sformateli sul piatto da portata e servite.

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