Torta salata di zucchine, secondi piatti

Questa è una ricetta facilissima per preparare la torta salata di zucchine e scamorza. Buona, semplice e saporita. Perfetta per un pranzo o una cena estiva, da portare al mare o in ufficio.

Torta salata di zucchine, secondi piatti

Torta salata di zucchine, secondi piatti
Torta salata di zucchine, secondi piatti

Ingredienti:

  • 1 pasta sfoglia rettangolare
  • 2 zucchine
  • 200 gr di scamorza
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di latte
  • sale
  • pepe nero

Preparazione della torta salata di zucchine:

  1. Accendete il forno a 200 gradi.
  2. Pulite le zucchine, eliminate le estremità e fatele a rondelle.
  3. Tagliate la scamorza con la grattugia a fori larghi.
  4. Srotolare la pasta sfoglia, con la carta forno, su una teglia rettangolare da forno.
  5. Fate un primo strato di zucchine, salate, coprite con la scamorza e terminate, di nuovo, con le zucchine.
  6. Chiudete i bordi della pasta sfoglia verso l’interno.
  7. Sbattete le uova, in una ciotola, con il latte e un pizzico di sale. Spennellate con il composto i bordi della pasta sfoglia e il resto versatelo sul ripieno, in maniera uniforme.
  8. Infornate la teglia e lasciate cuocere per 30-35 minuti, controllando la doratura in superficie e sul fondo.
  9. Lasciatela intiepidire, tagliate a pezzi e servite in tavola.

Volete rimanere aggiornati su tutte le ricette del blog?
Iscrivetevi alla newsletter e
diventate fan della mia pagina facebook “Oltre le Marche”

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Pasta melanzane e pomodorini Successivo Torta fredda alle pesche, dolci estivi

2 commenti su “Torta salata di zucchine, secondi piatti

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.