La torta nua alle mele, con tanta crema pasticcera, è soffice e golosa. I pezzi di mele nell’impasto danno ancora una maggiore cremosità al dolce, che rimane morbido e dal sapore delicato.
Torta nua alle mele

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
- 250 gr di farina 00
- 120 gr di zucchero
- 1 uovo intero
- 1 albume
- 80 gr di latte
- 80 gr di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vaniglia
- 1 mela golden
- 250 ml di crema pasticcera (ricetta qui)
Preparazione della torta nua alle mele:
- Preparate la crema pasticcera e lasciatela raffreddare coperta dalla pellicola trasparente.
- In una ciotola capiente versate l’uovo, l’albume, lo zucchero e montate fino a rendere il composto spumoso.
- Unite a filo l’olio e il latte.
- Setacciate la farina insieme al lievito e la vaniglia, aggiungeteli poco alla volta e mescolando delicatamente per non smontare le uova.
- Accendete il forno a 180 gradi.
- Tagliate la mela a dadini e amalgamatela al composto.
- Foderate lo stampo con carta forno, versate il composto e livellate.
- Aggiungete la crema a cucchiai sopra la torta e infornate per 35-40 minuti.
- Controllate la cottura, quando sarà ben dorata toglietela dal forno e fatela raffreddare.
- Spolverate di zucchero a velo e tagliatela a spicchi.

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booooom!!!chè buona barbara 🙂