Torta mele e alchermes, senza burro

Se siete amanti, come me, delle torte di mele, non potete che provarla anche in questa versione: la torta mele e alchermes. Il liquore, oltre a dare un bel colorito rossastro, dona anche un sapore e un aroma veramente particolare.

Torta mele e alchermes, senza burro

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:

  • 130 gr di zucchero
  • 250 gr di farina “00”
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 75 ml di acqua
  • 2 uova
  • 2 mele
  • alchermes
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo
Torta mele e alchermes
Torta mele e alchermes

Preparazione:

  1. In una ciotola inserite le uova con lo zucchero, montate con le fruste fino ad ottenere un composto alto e spumoso. Aggiungete l’olio di semi e l’acqua, infine amalgamate con la farina e il lievito setacciati.
  2. Sbucciate una mela e tagliatela a pezzi piccoli, unitela all’impasto e mescolate bene tutti gli ingredienti.
  3. Imburrate e infarinate lo stampo per torte (potete utilizzare anche la carta forno), versate il composto e livellatelo con una spatola.
  4. Accendete il forno a 180 gradi.
  5. Sbucciate la mela rimasta e tagliatela a spicchi sottili, in una bacinella versate 2/3 di alchermes e 1/3 di acqua. Inzuppate gli spicchi nel liquido e adagiateli sopra la torta in maniera circolare.
  6. Infornate la torta per 30 minuti, controllate l’interno con uno stecchino e, quando sarà asciutto, toglietela dal forno.
  7. Lasciatela intiepidire per qualche minuto, poi toglietela dalla tortiera, spolverizzatela di zucchero a velo e servitela in tavola.

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