Torta fredda allo Yogurt, con fragole

La Torta fredda allo yogurt è senza cottura, con una base di biscotto croccante e una morbida crema alla frutta. Ideale come dessert estivo a fine pasto, soddisfa la voglia di dolce senza appesantire.

Torta fredda allo Yogurt, con fragole

Ingredienti per uno stampo apribile da 24 cm:

  • 700 gr di yogurt alla fragola
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 400 ml di panna fresca da montare
  • 1 bustina di vaniglia
  • 1 foglio di colla di pesce
  • 220 gr di biscotti digestive
  • 90 gr di burro
  • marmellata di fragole
  • carta forno
torta fredda allo yogurt ricetta
torta fredda allo yogurt

Preparazione:

  1. Per prima cosa mettete la panna fresca in frigo per almeno mezz’ora, si monterà molto più velocemente e la nostra torta fredda allo yogurt risulterà più compatta!
  2. Intanto tagliate la carta forno a misura dello stampo apribile, fate un cerchio per la base e delle striscioline per il bordo.
  3. Preparate la base della torta, che è simile a quella della cheesecake: mettete a sciogliere in un pentolino il burro e schiacciate con il mattarello i biscotti digestive, fateli diventare una grana sottile e metteteli in una boule con il burro fuso; mischiate il composto e foderateci la base dello stampo apribile, compattate bene con un peso e mettete in frigo per almeno mezz’ora.
  4. Lavorate la crema di panna e yogurt alla fragola: Stemperate la colla di pesce con un po’ d’acqua fredda, poi fatela sciogliere in un pentolino a fuoco basso e lasciatela raffreddare.
  5. In una recipiente montate la panna con lo zucchero a velo, deve essere molto ferma per poter dare consistenza alla crema.
  6. Una volta montata cominciate ad unire lo yogurt e la colla di pesce, prendete una spatola ed incorporateli con movimenti dal basso verso l’alto.
  7. Prendete lo stampo dal frigo e aggiungete il composto, livellatelo e rimettete la torta fredda allo yogurt per altre quattro ore in frigo.
  8. Decorate a piacere con marmellata di fragole e frutta fresca.

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3 commenti su “Torta fredda allo Yogurt, con fragole

  1. 4 ore fa ho fatto la torta fredda allo Yogurt con fragole seguendo tutti i passaggi, ma la crema risulta ancora morbida. Come mai??

    • oltremarche il said:

      Buonasera Mary,
      la consistenza della crema sopra rimane morbida, non è un semifreddo.
      Dovrebbe avere la giusta consistenza per togliere la carta forno senza rovinarla e poterla tagliare al coltello …
      Prova a metterla per un’oretta in freezer, dovrebbe funzionare per renderla un pò più dura 😉
      Grazie e tienimi aggiornata, a presto!

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