Torta di rose salata, zucchine e tonno

La torta di rose salata in versione estiva è ripiena con verdure, formaggio e tonno. Una ricetta facile e gustosa, perfetta da portare anche nelle scampagnate o come un finger food sfizioso.

Torta di rose salata, zucchine e tonno

Ingredienti per uno stampo da 22 cm:

  • 300 gr di farina “00”
  • 100 ml di latte
  • 10 gr di lievito di birra fresco (oppure 70 gr di lievito madre)
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 uovo
  • 25 ml di olio extravergine di oliva
  • 1 zucchina
  • 1 mozzarella
  • 1 tonno in scatola
  • sale
  • pepe nero
Torta di rose salata
Torta di rose salata

Come preparare la torta di rose salata:

  1. Sciogliete il lievito nel latte tiepido con lo zucchero, se utilizzate quello madre aiutatevi con una forchetta.
  2. Setacciate la farina, versatela in una ciotola e unite il sale, l’uovo, l’olio e ammorbidite con latte e lievito.
  3. Mescola gli ingredienti e lavorate per circa 10 minuti, fino ad avere un impasto corposo ed elastico.
  4. Mettetela dentro una ciotola, copritela con pellicola trasparente e fate lievitare per tre ore (con il lievito madre io faccio lievitare anche tutta la notte, in frigo).
  5. Riprendete la pasta, lavoratela brevemente e stendetela in forma rettangolare dello spessore di 5 millimetri.
  6. Lavate la zucchina e tagliatela a julienne sopra la pasta, distribuite la mozzarella tagliata a pezzetti e finite con il tonno sgocciolato. Salate e pepate.farcitura torta di rose
  7. Arrotolate sul lato lungo stringendo bene con le mani, poi tagliate dei rotoli di 4-5 centimetri di spessore.rotoli torta di rose
  8. Foderate lo stampo con la carta forno e distribuite i rotoli con il lato tagliato verso l’alto, distanziandoli tra di loro.cottura torta di rose
  9. Mettete di nuovo a lievitare per un’ora e mezza coprendo bene la teglia.
  10. Accendete il forno a 200 gradi.
  11. Infornate e lasciate cuocere per 25-30 minuti, fino a rendere la superficie dorata.
  12. Toglietela dal forno e servitela in tavola.

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