La torta di rose salata con verdure arrotolate è una idea sfiziosa e carina per l’estate, nei pranzi all’aperto. E’ racchiusa da una croccante pasta briseè, con una base al formaggio.
Torta di rose salata, con verdure

Ingredienti:
- 1 pasta briseè tonda
- 2 melanzane
- 2 carote
- 2 zucchine
- sale
- pepe nero
- olio extravergine di oliva
- 200 ml di panna da cucina
- 100 gr di formaggio poco stagionato (fontina, scamorza…)
- prezzemolo
- basilico
- rucola
Preparazione della torta di rose salata con verdure:
- Accendete il forno a 200 gradi.
- Lavate le verdure, togliete le estremità e asciugatele.
- Affettatele sottilmente con la mandolina.
- Versate nel mixer il formaggio tagliato grossolanamente insieme a qualche foglia di prezzemolo, basilico e rucola. Frullate per qualche secondo.
- In una ciotola unite la panna, il formaggio sminuzzato, un pizzico di sale e amalgamate.
- Prendete uno stampo circolare, foderatelo con la carta forno e adagiateci la pasta briseè.
- Versate la crema al formaggio sulla base e livellatela.
- Arrotolate le fettine di verdure (se si spezzano, cuocetele per pochi minuti al vapore per ammorbidirle) e inseritele nella crema, distribuendo in maniera sfalzata verdure e colori.
- Ripiegati i bordi della pasta briseè verso l’interno.
- Infornate per 20-25 minuti.
- Quando i bordi e la base saranno leggermente dorati, toglietela dal forno e fate intiepidire.
- Tagliate a fette e servite in tavola.

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ehehehe ma tu hai delle idee troppo forti!!!mi piace un sacco e poi con tutte quelle verdure che spettacolo
grazie!