Torta di rose salata con verdure

La torta di rose salata con verdure arrotolate è una idea sfiziosa e carina per l’estate, nei pranzi all’aperto. E’ racchiusa da una croccante pasta briseè, con una base al formaggio.

Torta di rose salata, con verdure

Torta di rose salata con verdure
Torta di rose salata con verdure

Ingredienti:

  • 1 pasta briseè tonda
  • 2 melanzane
  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • sale
  • pepe nero
  • olio extravergine di oliva
  • 200 ml di panna da cucina
  • 100 gr di formaggio poco stagionato (fontina, scamorza…)
  • prezzemolo
  • basilico
  • rucola

Preparazione della torta di rose salata con verdure:

  1. Accendete il forno a 200 gradi.
  2. Lavate le verdure, togliete le estremità e asciugatele.
  3. Affettatele sottilmente con la mandolina.
  4. Versate nel mixer il formaggio tagliato grossolanamente insieme a qualche foglia di prezzemolo, basilico e rucola. Frullate per qualche secondo.
  5. In una ciotola unite la panna, il formaggio sminuzzato, un pizzico di sale e amalgamate.
  6. Prendete uno stampo circolare, foderatelo con la carta forno e adagiateci la pasta briseè.
  7. Versate la crema al formaggio sulla base e livellatela.
  8. Arrotolate le fettine di verdure (se si spezzano, cuocetele per pochi minuti al vapore per ammorbidirle) e inseritele nella crema, distribuendo in maniera sfalzata verdure e colori.
  9. Ripiegati i bordi della pasta briseè verso l’interno.
  10. Infornate per 20-25 minuti.
  11. Quando i bordi e la base saranno leggermente dorati, toglietela dal forno e fate intiepidire.
  12. Tagliate a fette e servite in tavola.
Torta di rose salata con verdure
Torta di rose salata con verdure

 

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