La torta cocco e menta fresca rimane soffice e golosa, con una copertura di cioccolato bianco. Ottima e veloce da preparare per merenda, il suo gusto rinfrescante piacerà anche ai bambini.
Torta cocco e menta fresca

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
- 60 gr di farina di cocco
- 160 gr di zucchero
- 2 uova
- ½ limone
- 90 ml di olio semi di girasole
- 125 ml di latte
- 13 gr di foglie di menta fresca
- 285 di farina “00”
- 1 bustina di lievito per dolci
- 40 gr di cioccolato bianco
- 1 cucchiaio di latte
Preparazione della torta cocco e menta fresca:
- Accendete il forno a 180 gradi.
- Lavate le foglie di menta, asciugatele e tritatele.
- In una ciotola versate le uova con lo zucchero e montatele con la frusta.
- Aggiungete la farina di cocco, latte, olio e le foglie di menta.
- Unite il lievito e la farina setacciati, poco alla volta, per non smontare il composto.
- Versate il composto in uno stampo imburrato o ricoperto di carta forno, livellate il composto e infornate per 35 minuti circa.
- Fate la prova stecchino, quando risulterà asciutto togliete la torta dal forno e fate raffreddare.
- Sciogliete il cioccolato bianco con il cucchiaio di latte e ricoprite la torta, per renderla ancora più golosa potete spolverarla con scaglie di cocco.
- Mettete la torta per un paio di ore in frigo, tagliatela a spicchi e servitela.
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quest abbinamento è nuovo…chissà che profumino appena sfornata!!!;bella è barbara 🙂
troppo buona con il cocco!
Cocco e menta bell’accoppiata, deve essere molto fresco ed estivo come sapore.
Ciao e complimenti 🙂
Si, freschissima!!!