La torta carote e mele è un dolce morbido e profumato, arricchito con tanta frutta a spicchi sulla superficie. Ricca di vitamine, è ottima come colazione o merenda, sana e genuina.
Torta carote e mele, soffice

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
- 300 gr di farina 00
- 100 gr di zucchero
- 90 gr di burro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 300 ml di latte
- 2 carote
- 3 mele
- 2 uova
- zucchero a velo per decorare
Preparazione della torta carote e mele:
- Togliete il burro dal frigo e fate ammorbidire.
- Accendete il forno a 180 gradi.
- Pulite le carote, sbucciate la mela e togliete il torsolo, poi frullate tutto con il latte.
- In una ciotola versate le uova con lo zucchero e montate fino ad ottenere un composto sodo e spumoso.
- Unite il burro alle uova e mescolate.
- Aggiungete il frullato di frutta al composto e la farina setacciata insieme al lievito.
- Con una spatola amalgamate il composto fino ad incorporare tutta la farina.
- Pulite le due mele rimaste, togliete il torsolo e tagliatele a spicchi.
- Imburrate e infarinate lo stampo da torta e versate il composto, disponete a raggiera gli spicchi di mela e infornate per 45-50 minuti.
- Togliete dal forno, lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.
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mele e corote barbara…oh tu mi fai super felice!!!!
Un’abbinamento golosissimo carote e mele, da rifare questa torta, grazie!!!!
è possibile sostituire il burro con l’olio, in quale quantità? roberta
certo, le proporzioni base sono 100 burro, 80 olio