Torta Angelica, ricetta dolce

Una dolce e soffice treccia, la torta angelica ha un morbido impasto di pasta brioche arricchito da pezzi di cioccolato e nocciole tritate. Il giusto tempo di lievitazione e avrete un ottimo dolce per la prima colazione.

Torta Angelica, ricetta dolce

Ingredienti:

  • 400 gr di farina “00”
  • 80 gr di zucchero
  • 125 ml di latte
  • 2 uova
  • pizzico di sale
  • 100 gr di burro
  • 18 gr di lievito di birra fresco (oppure 120 gr di lievito madre)
  • cioccolato in pezzi
  • granella di nocciole
  • zucchero a velo
Torta Angelica
Torta Angelica

Preparazione della torta angelica:

  1. Togliete il burro dal frigo per farlo ammorbidire.
  2. Sciogliete il lievito nel latte tiepido, se utilizzate la pasta madre aiutatevi con una forchetta.
  3. Versate il latte nell’impastastrice, aggiungete lo zucchero, uova, il burro morbido e la farina. Lavorate l’impasto fino ad avere un composto elastico ed omogeneo, poi mettetelo a lievitare per almeno tre ore coperto con un panno umido.
  4. Riprendete l’impasto, lavoratelo per qualche secondo e stendetelo su un piano di lavoro con poca farina fino ad uno spessore di 4-5 millimetri.
  5. Farcite con il cioccolato in pezzi e la granella di nocciole, poi richiudete dal lato più lungo.
  6. Tagliate il rotolo in due parti e intrecciatele, chiudendo a cerchio.
    torta angelica treccia
    torta angelica treccia

    come fare la treccia
    come fare la treccia
  7. Mettete la torta in una teglia con la carta forno e fate lievitare per un’ora e mezza.

    torta angelica lievitata
    torta angelica lievitata
  8. Accendete il forno a 180 gradi.
  9. Infornate per 20-25 minuti, fino a che non sarà ben dorato in superficie, poi togliete dal forno e fate raffreddare.
  10. Spolverate di zucchero a velo e servitelo in tavola!

Volete rimanere aggiornati sulle ricette del blog?
Iscrivetevi alla newsletter e
diventate fan della mia pagina facebook “Oltre le Marche”

Torta Angelica
Torta Angelica
Print Friendly, PDF & Email
Precedente Coniglio pomodori ed olive nere Successivo Risotto Speck e Montasio, ricetta saporita

2 commenti su “Torta Angelica, ricetta dolce

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.