Torta alle pesche, senza burro

Morbidissima e profumata, la torta alle pesche con yogurt bianco è perfetta per la prima colazione. Potete prepararla con le pesche fresche, in estate, oppure utilizzare le pesche sciroppate nella stagione invernale.

Torta alle pesche, senza burro

Ingredienti per uno stampo da 22 cm:

  • 250 gr di farina “00”
  • 2 uova
  • 130 gr di zucchero
  • 1 vasetto di yogurt bianco da 125 gr
  • 40 gr di olio di semi di girasole
  • 2 pesche mature
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vaniglia
  • zucchero vanigliato
Torta alle pesche
Torta alle pesche

Preparazione della torta di pesche:

  1. Unite le uova e lo zucchero in una terrina, miscelate con uno sbattitore elettrico per 10 minuti, fino a renderli una crema soffice e spumosa.
  2. Accendete il forno a 180 gradi.
  3. Aggiungete nella terrina lo yogurt bianco e l’olio di semi.
  4. Setacciate la farina insieme al lievito e la vaniglia, aggiungete pian piano al composto fino a renderlo omogeneo e cremoso.
  5. Pulite bene le pesche, togliete la pelle e tagliatele a spicchi sottili.
  6. Passate l’interno dello stampo con l’olio, aggiungete la farina e passatela sul fondo e alle pareti, poi togliete la farina in eccesso. Potete utilizzare anche della carta forno ben bagnata, per farla aderire bene alla teglia.
  7. Versate il composto nello stampo, livellatelo e aggiungete gli spicchi di pesche a raggiera.
  8. Mettete in forno caldo e fate cuocere per 30-35 minuti, prima di togliere dal forno fate la prova con lo stuzzicadenti, se esce asciutto la torta è cotta e potete toglierla dal forno.
  9. Lasciatela raffreddare nello stampo, poi toglietela e spolveratela di zucchero a velo.
  10. Servite in tavola a colazione e a merenda.
Torta alle pesche
Torta alle pesche

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