Torta ai kiwi, ricetta dolci veloci

Soffice e particolare, la torta ai kiwi si prepara in pochissimo tempo ed è subito pronta per le vostre colazioni e spuntini dolci. Il kiwi è ricco di vitamina C, fibre ed antiossidanti, tutto in pochissime calorie.

Ingredienti:

  • 250 gr di farina “00”
  • 1 kiwi
  • 1 limone
  • 50 gr di burro
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
  • 100 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 bustina di vaniglia
  • 125 ml di latte
  • zucchero a velo per decorare
Torta ai kiwi ricetta
Torta ai kiwi

Come fare la torta ai kiwi:

  1. Togliete il burro dal frigo e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente.
  2. Sbucciate il kiwi, tagliatelo a fettine e mettete a marinare in una ciotola con il succo di mezzo limone.
  3. Montate bene le uova con lo zucchero, per almeno cinque minuti fino a triplicare il volume.
  4. Versate nel composto il latte, il miele e il burro ammorbidito.
  5. Setacciate la farina con il lievito e la vaniglia, poi aggiungetele all’impasto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto fino a renderlo omogeneo.
  6. Accendete il forno a 180 gradi.
  7. Imburrate e infarinate uno stampo per torte da 22 cm, versate il composto e adagiate sopra il kiwi a fettine.
  8. Infornate per circa quaranta minuti, controllando la cottura interna con lo stecchino.
  9. Togliete la torta dal forno, fate raffreddare e toglietela dallo stampo.
  10. Spolverate di zucchero a velo, tagliatela a spicchi e servitela per merenda con una tazza di tè.
Torta ai kiwi ricetta
Torta ai kiwi

Volete rimanere aggiornati sulle ricette del blog?
Iscrivetevi alla newsletter e
diventate fan della mia pagina facebook “Oltre le Marche”

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Cosce di pollo in porchetta, con guanciale Successivo Quiche asparagi e funghi, con pancetta

8 commenti su “Torta ai kiwi, ricetta dolci veloci

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.