Torcioni al cioccolato, dolci veloci

I torcioni al cioccolato sono perfetti quando avete fretta di preparare un dolce goloso e fragrante: deliziose gocce di cioccolato in mezzo a due strati di pasta sfoglia e pasta frolla.
Ideali da servire nei fine settimana accanto ad un tè con le amiche, uno tira l’altro!

Torcioni al cioccolato, dolci veloci al forno

Ingredienti per circa 30 torcioni:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 rotolo di pasta frolla
  • zucchero semolato
  • gocce di cioccolato
  • zucchero a velo per decorare
  • carta forno per teglia
Torcioni al cioccolato
Torcioni al cioccolato

Come fare i torcioni al cioccolato:

  1. Adagiatela la pasta sfoglia già pronta su un piano da lavoro e stendetela un po’ più sottile con un mattarello. Se necessario, aiutatevi con la farina. Fate lo stesso con il rotolo di pasta frolla.
  2. Spolverate di zucchero semolato la pasta sfoglia, aggiungete le gocce di cioccolato e ricoprite con la pasta frolla.
  3. Con l’aiuto del mattarello pressate leggermente le due sfoglie.
  4. Tagliate prima a metà, poi in senso orizzontale per creare delle striscioline larghe 2 cm.
  5. Prendete una striscia e arrotolatela su se stessa un paio di volte, adagiatela su una teglia con la carta forno e continuate con tutte le altre.
  6. Accendete il forno a 200 gradi.
  7. Conservate in frigo i torcioni fino al momento di cuocere, poi metteteli in forno per circa 15 minuti fino a che non saranno dorati.
  8. Sfornateli, fateli raffreddare e spolverateli di zucchero a velo.

Volete rimanere aggiornati sulle ricette del blog?
Iscrivetevi alla newsletter e
diventate fan della mia pagina facebook “Oltre le Marche”

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Pasta salsiccia e zucchine, con panna Successivo Mattonella cioccolato e cocco, senza forno

2 commenti su “Torcioni al cioccolato, dolci veloci

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.