Strudel funghi e patate, ricetta vegetariana

Lo strudel funghi e patate è una gustosa alternativa ai soliti secondi. Veloce e pratico, potete prepararlo anche qualche ora prima e riscaldarlo prima di servirlo in tavola.

Strudel funghi e patate, ricetta vegetariana

Ingredienti:

  • 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
  • 250 gr di funghi misti
  • 2 patate
  • Aglio
  • prezzemolo
  • rosmarino
  • 1 uovo
  • semi di sesamo
  • 1 fetta di scamorza (per i vegetariani senza caglio animale)
  • sale
  • olio extravergine di oliva
Strudel funghi e patate
Strudel funghi e patate

Preparazione dello strudel funghi e patate:

  1. Pulite le patate, togliete la buccia e tagliatele a dadini piccoli.
  2. In una padella versate un giro d’olio, uno spicchio d’aglio in camicia, un rametto di rosmarino e fate insaporire per qualche istante a fuoco basso.
  3. Versate le patate, salate e fate cuocere a fuoco vivace per 10 minuti. Togliete aglio e rosmarino e fate raffreddare.
  4. Pulite i funghi, passateli con un panno umido e tagliateli a pezzi piuttosto grandi.
  5. Tritate un altro spicchio d’aglio con qualche ciuffo di prezzemolo, mettete un’altra padella sul fuoco e unite il trito insieme ad un filo d’olio d’oliva.
  6. Fate soffriggere per un attimo e aggiungete i funghi, salate e fate cuocere a fiamma bassa col coperchio, per circa 10 minuti. Togliete dal fuoco e fate intiepidire.
  7. Accendete il forno a 200 gradi.
  8. In una bacinella inserite patate e funghi, insieme alla scamorza tagliata a dadini e al bianco dell’uovo (il rosso ci servirà per spennellare la superficie).
  9. Stendete la pasta sfoglia e disponete al centro la farcia preparata.
  10. Arrotolate la sfoglia, sigillate i bordi e fate qualche taglio per far uscire il vapore.
  11. Spennellate la superficie con il rosso dell’uovo e spolverate con i semi di sesamo.
  12. Mettete la carta forno su una teglia e adagiateci lo strudel, infornate e fate cuocere per circa 20 minuti.
  13. Togliete dal forno quando la superficie sarà ben dorata, fate intiepidire e servite in tavola.

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