Straccetti di arista al pomodoro verde

Oggi cuciniamo la parte più magra del maiale, gli straccetti di arista al pomodoro verde sono insaporiti con qualche cucchiaio di salsa di soia. Il pomodoro rende la carne ancora più morbida e succosa.

Straccetti di arista al pomodoro verde, con salsa di soia

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 fette spesse di arista
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 pomodori verdi (da insalata)
  • salsa di soia
  • sale
  • olio extravergine di oliva
 Straccetti di arista al pomodoro verde

Straccetti di arista al pomodoro verde

Preparazione degli straccetti di arista al pomodoro verde:

  1. Tagliate le fette di arista a striscioline larghe due centimetri, conditela con un cucchiaio di salsa di soia e uno di olio d’oliva. Lasciate marinare per 20-30 minuti.
  2. Pulite i pomodori e tagliateli a dadini non troppo piccoli.
  3. In una padella antiaderente versate pochissimo olio e fate dorare uno spicchio d’aglio tritato (potete anche mettere l’aglio in camicia e toglierlo prima di portare il piatto in tavola).
  4. Sgocciolate gli straccetti dal liquido di marinatura e aggiungeteli in padella.
  5. Saltateli a fuoco vivace per un paio di minuti, unite i dadini di pomodoro, aggiustate di sale e fate cuocere a fiamma moderata per circa dieci minuti.
  6. Se è necessario fate restringere il sughetto e servite in tavola ben caldi.

Attenzione al sale: la salsa di soia è già molto saporita, controllate la sapidità del piatto prima di aggiungere il sale!

Se non l’avete potete sostituirla con il vino bianco secco.

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