Seppie e piselli, cucina di pesce

Seppie e piselli è una ricetta semplice e gustosa, un secondo piatto da preparare tutto l’anno ma soprattutto in primavera, con i piselli freschi dell’orto morbidi e succosi.

Seppie e piselli, cucina di pesce

Ingredienti per 6 persone:

  • 1 seppia grande e spessa (minimo 1 chilo)
  • 600 gr di piselli sgranati
  • 1 cipolla
  • vino bianco
  • prezzemolo
  • carota
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva
Seppie e piselli ricetta
Seppie e piselli

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Preparazione:

  1. Chiedete direttamente al pescivendolo di pulirvi la seppia e, soprattutto, di togliere la sacca del nero.
  2. Pulite la cipolla e tritatela insieme al prezzemolo e la carota.
  3. Mettete una casseruola sul fuoco con un giro di olio di oliva, aggiungete le verdure tritate e fate appassire a fuoco lento.
  4. Nel frattempo tagliate la seppia a pezzi non troppo piccoli e aggiungetela in casseruola.
  5. Fate cuocere per qualche minuto a fiamma vivace e sfumate con il vino bianco.
  6. Abbassate la fiamma e aggiungete i piselli, qualche mestolo di acqua calda o di brodo vegetale, salate, pepate e lasciate cuocere col coperchio per circa mezz’ora.
  7. Controllate la cottura delle seppie, alla fine dovranno essere morbide e succose.
  8. Per rendere il piatto ancora più gustoso mantenete un po’ di liquido di cottura, preparate qualche crostino e mettetelo sotto al piatto prima di versare le seppie con i piselli, diventerà un piatto unico da leccarsi i baffi.

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