Semifreddo mascarpone e melone

Il semifreddo mascarpone e melone è buonissimo come fine pranzo per un pranzo estivo. Un dolce al cucchiaio, fresco, comodo da preparare qualche ora prima per farlo rassodare in frigo.

Semifreddo mascarpone e melone

semifreddo mascarpone e melone
semifreddo mascarpone e melone

Ingredienti:

  • 250 gr di mascarpone
  • 250 ml di panna da montare
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 300 gr di melone già pulito
  • 50 gr di biscotti
  • carta forno

Preparazione del semifreddo mascarpone e melone:

  1. Tagliate a dadini piccoli il melone e versatelo in una ciotola.
  2. Montate la panna con lo zucchero a neve ferma.
  3. In un’altra ciotola versate il mascarpone, ammorbiditelo mescolando con una spatola e aggiungete, poco alla volta, la panna montata. Amalgamate lentamente, con movimenti dal basso verso l’alto, per non smontare la panna.
  4. Foderate lo stampo con la carta forno e versate metà della crema al mascarpone, livellate e aggiungete i dadini di melone.
  5. Versate la parte restante della crema, stendetela in maniera uniforme e fate un ultimo strato con i biscotti.
  6. Coprite la parte superiore dello stampo con la pellicola trasparente e mettete in freezer a riposare per due ore.
  7. Tirare il semifreddo fuori dal freezer e passatelo in frigorifero 30 minuti prima di servire, togliete dallo stampo, eliminate la carta forno e servite con il melone fresco.

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