Salsa barbecue, fatta in casa

Ognuno ha la sua ricetta, la salsa barbecue fatta in casa è un rito per creare la salsa perfetta per il proprio palato. Più o meno piccante, è perfetta per accompagnare carni bianche come il pollo o quelle più saporite come il maiale.

Salsa barbecue, fatta in casa

salsa barbecue fatta in casa
salsa barbecue fatta in casa

Ingredienti:

  • 20 gr di zucchero di canna
  • 1 cipolla rossa
  • 1 cucchiaio di aceto di vino
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 25 gr di burro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 350 ml di passata di pomodoro
  • sale
  • pepe nero
  • 1 cucchiaio di senape
  • (tabasco e salsa worcester facoltativi)

Preparazione della salsa barbecue fatta in casa:

  1. In una pentola versate lo zucchero di canna e mettete sul fuoco.
  2. Fate sciogliere a fuoco basso per alcuni minuti.
  3. Nel frattempo pulite la cipolla e tagliatela grossolanamente a fette. Unitela allo zucchero e lasciate cuocere lentamente per 10 minuti.
  4. Sfumate con l’aceto e la salsa di soia, poi unite il burro e il peperoncino tritato.
  5. Aggiungete l’aglio tritato, la passata di pomodoro e il concentrato.
  6. Mescolate, aggiustate di sale e pepe e cuocete per 25-30 minuti a fuoco basso, mescolando di frequente.
  7. Togliete dal fuoco, aggiungete a piacere la salsa worcester o tabasco e amalgamate.
  8. Passate al passaverdure o al mixer e fate intiepidire.
  9. Unite il cucchiaio di senape, mescolate bene e la salsa è pronta per il barbecue.

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