Salmone marinato arancia e pistacchi, San Valentino

E’ un antipasto facile e veloce, il salmone marinato arancia e pistacchi si prepara qualche ora prima e si lascia riposare in frigo. Un’accoppiata insolita e vincente, per una cena speciale!
Accompagnate il piatto con i cuori di grissini all’olio extravergine di oliva, oppure con un Centrotavola di Pan Brioche a forma di cuore.

 

Ingredienti per 2 persone:

  • 6 fette di salmone affumicato
  • 1 arancia non trattata
  • 10 pistacchi
  • prezzemolo
  • pepe
  • sale
  • olio extravergine di oliva
salmone marinato arancia ricetta
salmone marinato arancia

Salmone marinato arancia e pistacchi, San Valentino

Preparazione:
Adagiate le fette di salmone affumicato in un contenitore col coperchio, versateci sopra il succo di mezza arancia e tre cucchiai di olio extravergine, una spolverata di pepe e richiudete.
Mettete il contenitore in frigo per un paio d’ore e toglietelo mezz’ora prima di servire, per portarlo in tavola a temperatura ambiente.
Disponete le fette di salmone in un piatto da portata, alternandole con fette di arancio rimaste.
Io lascio anche la buccia ben lavata, facendo attenzione ad acquistare frutta biologica e senza trattamenti superficiali.
Sbucciate i pistacchi e tritateli non troppo finemente con un coltello, in alternativa potete prendere direttamente la granella di pistacchi.
Condite il salmone con un po’ di liquido della marinatura, un giro di olio extravergine e i pistacchi tritati.
Decorate con qualche fogliolina di prezzemolo!
Accompagnate il piatto con i grissini a forma di cuore e da un buon vino bianco, come un Verdicchio di Matelica docg.

Buon Appetito!

Vi è piaciuta la ricetta? Attendo i vostri commenti…

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